Вы решились на разработку сайта. С чего начать?

Если вы пришли к необходимости разработки сайта, естественно, перед вами встает задача выбора соответствующего исполнителя – веб студии, агентства или частного веб-мастера. Конечно, чем более профессиональным будет подобный коллектив, тем качественнее конечный продукт. Но для достижения максимального результата в процессе разработки веб-проекта необходимо некоторое участие и с вашей стороны как заказчика, а именно:

Вы решились на разработку сайта. С чего начать?

Как известно, привлекательный, грамотно разработанный и правильно размещенный в интернете сайт – эффективный инструмент продвижения бизнеса, общественной и иной деятельности. Этим инструментом более или менее успешно пользуются крупные компании и небольшие фирмы, предприниматели и частные лица, творческие мастерские и общественные организации. Если вы пришли к необходимости разработки сайта, естественно, перед вами встает задача выбора соответствующего исполнителя – веб студии, агенства или частного веб-мастера. Конечно, чем более профессиональным будет подобный коллектив, тем качественнее конечный продукт. Но для достижения максимального результата в процессе разработки веб-проекта необходимо некоторое участие и с вашей стороны как заказчика, а именно:

  • желательно более-менее четко представлять основные цели и задачи вашего будущего проекта;
  • нужно определиться, какова будет аудитория вашего будущего сайта;
  • желательно хотя бы приблизительно набросать структуру будущих разделов.

Полагаясь в целом на опыт и профессионализм дизайнеров и веб-разработчиков, взявшихся за работу над проектом, вам также не помешает предварительно быть в курсе основных критериев качества и современных тенденций в сайтостроительстве.

Говоря о разработке сайта в целом, стоит отметить основные признаки качественного продукта:

  • попадая на ваш сайт, пользователь должен получить достаточно четкое представление, о чем ваш ресурс и каковы цели его создания;
  • сайт должен обладать индивидуальным привлекательным дизайном, способствующим восприятию основной информации;
  • структура сайта должна быть максимально удобной, логичной и понятной благодаря продуманной навигации;
  • страницы должны быстро загружаться, что экономит время пользователей и улучшает пользовательские характеристики;
  • приветствуется разумное использование интерактивных элементов, информеров, виджетов и различных расчетных сервисов, оживляющих сайт и удерживающих внимание посетителей

Говоря о современных тенденциях в развитии интернета и его сервисов, нужно особо отметить рост мобильных пользователей сети. Адаптация сайта к мобильным устройствам, - таким как планшеты и смартфоны, - важный фактор его конкурентности. Адаптивный дизайн становится нормой уже на этапе создания, в противном случае владелец сайта теряет до 30% аудитории. Поэтому планируя разработку сайта, уделите внимание наличию этой опции.

Здесь мы привели основной минимум необходимой информации, которую желательно усвоить перед тем, как обращаться к разработчикам интернет-проектов с целью заказать создание сайта.

Решение обратиться именно в веб студию «Creonika» будет весьма логичным и правильным. Мы создаем стильные и функциональные корпоративные сайты, продающие landing page, эффектные промо-сайты, и эффективные интернет-магазины. Выполненные нами проекты полностью соответствуем всем вышеописанным условиям, а адаптивный дизайн – неотъемлемая часть технологии изготовления сайтов в нашей студии.

Наверх
© Веб-студия CREONIKA, 2014-2022. Все права защищены.
Информация на данной странице не является публичной офертой. Положение об обработке персональных данных.